Слово

Бьют непокорных.
Я стегать готова
Поправ и лад,
И негу, и уют
Осенней тишины
И вешней чащи СЛОВО,
Как сонных рысаков
В погоне бьют.

Ну, что ты ленишься,
Толкни меня, толкни же -
В плечо ли, в спину -
Не стыдись манер.
Вчера звучало ты высОко,
Нынче - ниже,
А сердце давят
Сотни атмосфер.

Перед глазами -
Заводи и топи,
Ветров июльских
Полевой настой.
Я чувствую:
Ты мечешься в утробе.
Рожу тебя к рассвету.
Выше пой!

Сожги дотла
Отжившее болото
И окропи проталинку любви.
У нас с тобою
Трудная работа -
Густая замесь
Пота на кровИ.


Рецензии
Ольга, стихи очень понравились! Пусть новая жизнь подарит Вам много счастья)))

Ерофеева Надежда Валерьевна   22.10.2015 02:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.