Эй, столица!
Укротила бы ты амбиции.
Ты не мать городам, самозванка,
Даже с Дьяволом в коалиции.
Уходи по добру по здорову,
Забирай свою правду-истину.
Профицит у нас истины, к слову.
А закончится - к охлобыстиным
Мы за нею по дружбе заскочим,
Приобщимся к ней - мы не гордые.
Те не прячут, не то, что ты, очи
И не то, что ты - не двумордые.
Да катитесь, потомки атлантов,
Со своими вы со столицами!
Жаль, что в вашей "родильне талантов",
Не рождаются все Лисицами.
Пара к тысяче, может быть. Впрочем,
Как и всюду на старом шарике.
Остальные все - кто тамагочи,
Кто вожди, а кто и смешарики.
Так что те, кто родятся, не портят
Всем статистикам усреднение.
Но, прознав о своём высшем сорте,
Деградируют, к сожалению.
Ведь над разумом - это не тайна -
Ни победа что, то и пиррова.
Если кто и остался случайно
При своём уме - эмигрировал.
Так что ну тебя к бесу, столица!
Может, грубо мы, зато искренне.
Да и ты уж давно не девица -
Привыкать пора к нашей истине!
Твой удел - огородов возделка
На своей, лжемать, главной площади.
А твоя быть Европой хотелка
Не смешна уже даже лошади.
Свидетельство о публикации №115102009370