Конец

Вот между атомами резко
Мелькнуло лезвие, за миг
Лишив надежд на выход честный
Из поединка. Дерзкий блик
Клинка, предательской рукою
Что погружён был глубоко
В младое сердце той весною
Манящей, звонкой... Нелегко
Уйти, исчезнуть, раствориться
Не долюбив и не допев.
Молчит в груди, не станет биться,
Падёт на камни не взлетев
Сосуд взлелеянный мечтами,
Поток гонявший эйфорий,
Пускай надтреснутый местами,
Но всё ж сильнее всех стихий.
Теперь он пуст и кровь по стали
Сбежала в землю впопыхах,
В чьих недрах демоны стенали,
Чуя финал, их пищу - страх.
И не туманов, ни тоннелей,
Ни жизни кадров в миг один,
Ни тёплых слов, ни птичьих трелей -
Лишь миражи идущих спин,
Сплетавших очередь в безвестность,
В потоки стёртых грустных душ,
Он зря так сильно верил в честность,
Другой коварней, хоть не дюж.
И мёртв навеки благородный,
Нелепо путь свой прекратив,
А жить, увы, остался подлый,
Свой шанс один не упустив.
И не ищите справедливость
Средь городов, болот и тин -
Сдалась уже судьбе на милость,
Бредёт в той очереди спин...


Рецензии