Часто мы говорим грубости...

Часто мы говорим грубости,
Слова часто произносим бранные.
Всё от тоскливой беспомощной трусости,
Вроде защиты от стрел отравленных.
Мы говорим не то, что думаем,
И даже не то, что внезапно в голову
Приходит, нас не спросясь будто бы.
А в сердце, похоже, налили олово.
Если чуть-чуть вспоминать из прошедшего,
Если б как дети - пылать от затей...
Только подумайте: в нас огрубевших
Свернуты комочки забытых людей.
Жалких, из тех, что испуганы напрочь,
Грустных от жизни, уставших от боли,
Тех, кто хотел бы под солнышком навзничь
Лечь и забыться. Не этой ли доли
Все мы так ищем? И так нам неможется...
Но защищаем пустыни душевные...
Кто мы? Тропинки в пути одиночества.
Комочки забытые, несовершенные.
14-15 апреля 2015г.


Рецензии