Бьётся

Бьётся ночь в окошко тьмою,
Плачут светом фонари.
Что-то искренне живое
Просыпается внутри.

Что-то тянет ,что-то гложет,
Что-то крутит в узелок.
Обезличенно тревожит,
Изменяя кровоток.

Просыпается, вникая
В суть явлений и вещей.
В чём то мозг опустошая,
В чём-то делая мудрей.

Где-то боком, меж извилин,
Избегая кутерьмы.
Задевая ненароком
Стены мысленной тюрьмы.

Проскочило, прошуршало,
Оставляя тонкий след.
...первозданное начало,
Путь длиною в сотни лет.


Рецензии