нет имени

Моё имя не значится ни в одной с ежедневных газет,
Ни в телефонном справочнике, ни в паспортах.
Моего имени не существует, и меня вместе с ним – нет,
Оно только читается в моих резковатых чертах.
И на дряблую лавку присяду – а здесь только тень,
Только тень, сбегающая от своего хозяина,
Куда-то в такие леса, где что ни день,
То нет ни одной полянки – сплошная окраина.
А внутри наростает пустыня от тех улыбок,
Которые самые смелые бросают друг другу в лицо,
От которых тот самый мир становится слишком зыбок,
И боюсь предсказать,  что это зовется концом.
Я уже нахожу покой и снова теряю имя,
Которое, ровным счетом, значит совсем немного.
Я легко прощаюсь с собой, и легче ещё – с другими,
Когда впереди ждет мягкая, покладистая дорога.

Я стираюсь с лица земли незаметно так,
Будто не было вовсе хорошего этого времени.
И боюсь, что когда-то земля сожмется размером с кулак,
Заселенным только пустыми и глупыми тенями.


Рецензии