Облака

На плечи сели облака,
В коленях хруст морозных дней,
И мысли вяжутся пока
Нет  в жизни ничего родней,
Чем слово флагом на ветру
И взгляд, застрявший в чердаке,
Что отыскал чудес дыру,
И в сказку скачет налегке.

Вновь заблудился прошлый день,
В неведомом давно лесу.
Под снегом разрыдался пень
В помин безверья колесу.
Как бесшабашен мир вокруг,
А мудрость в сетках, нарасхват.
Души неведомый недуг,
В графе заказов - звездопад.

Напившись воли сверх того,
Что отмеряют ради Бога,
Наевшись досыта всего,
Вдруг вспоминают, есть дорога,
Но нет страданиям конца,
Лишь есть беспамятства начало,
А ждать предсмертного гонца,
Живым по чину не престало.


Рецензии