Рай в шалаше

Вечер наступает, и надежда тает,
Что зажжет любимая свет в моем окне.
Лишь одна сорока на березе знает,
Почему так плохо спаться будет мне.

Разнесет сорока эту весть по лесу.
Будет дичь смеяться долго надо мной.
Было время, знали меня, как повесу.
Лес был моим домом, пока был я холостой.

А теперь зазноба сердце покорила.
Как в нее влюбился, потерял покой.
Оказалось у любви моей такая сила,
Что уже не нужно мне никакой другой.

Ночь без сна промчится, словно в небе птица.
Утром телефонный номер наберу:
Где ты, дорогая, что могло случиться?
Ну, ответь скорее, а не то умру.

Прозвучал ответ, как гром, как взрыв, как выстрел
Больше не звони, ведь я в другого влюблена.
Извини, влюбилась я довольно быстро
И не надо больше ждать меня у окна.

Вот она расплата за мой путь распутный.
Не сберег я чистоту, искренность в душе.
И финал любви испортил мой характер трудный.
Напрасно думал, что найду я с ней рай в шалаше.

          17.10.2015 г.


Рецензии