Омут

Тормоза отказали, и я оказался
В темном омуте нежной безумной любви.
Только выбраться я из него не пытался,
Лишь любимой кричал: Хоть разок позови!

Но в ответ только эхо отзывалось насмешливо.
Темнота с тишиной окружали меня.
Поступила со мной ты достаточно вежливо,
Не дала оказаться в объятьях огня,

Чтоб гореть, словно факел, от любви разделенной.
Ты меня остудила холодной водой.
Я застрял, как заноза, в трясине бездонной,
И совсем не дружу со своей головой.

Если б мог, хоть немного, приблизиться к суше,
Я обрел бы надежду на лучший финал,
Но выходит, что дальше еще будет хуже,
И итог: для любви я, похоже, пропал.

Так зачем я надеюсь из омута выбраться?
Опущусь-ка я лучше до самого дна.
В тишине и во тьме я сумею там выспаться,
Оказавшись во власти у сладкого сна.

         16.10.2015 г.


Рецензии