Последний лист.. По мотивам новеллы О. Генри

Последний лист вот-вот сорвётся с ветки..
Сосед-художник рисует копию листа..
Для маленькой соседки..
В фантазии ума жизнь угасает..
А лист всё держится и не слетает..
Её идея, что оборвётся жизнь с листом..
Откладывает не Бог..старик..
Надолго..на потом..
Пожертвовав здоровьем и своею жизнью..
Лист рисовал своей любимой кистью..
И ловко прикрепил рисунок на плюще..
Промок,озяб в своём плаще..
А девочка увидев тайный знак..
Я буду жить..пусть будет так..
Старик-художник жизнь свою отдал..
Пожертвовал и спас её..как будто знал..


Рецензии