белый blues

В моём сердце теперь живёт блюз,
А душа моя почернела и стала эбеновой.
Замозолились бы руки, да только кисть и карандаш в них.
Но я в своём нутре слышу вибрации чёрной музыки Гарлема, Нью-Орлеана,
Дым Вирджинии окутывает меня, о этот запах покрышек, хлопка и пота,
Тот который пронизал столетия борьбы.
Чёрная сажа перерождения облепила Феникса, я в третий раз рожден.
В этот раз я поджег себя сам, и пытал не долго,
Я вышел из пламени ещё чище, ещё более раскалена моя плоть,
Под ногами моими плавится камень, о этот блюз,
Я не стану испепелять каждого, кого-то я могу согреть.


Рецензии