Мед

Мед -
Долговкусие прочных бессонниц и скук,
Послевкусие губ, без которых живется,
Все же.
Лед -
Оправдание строк, как снегов по песку
Время уносит, а свету спокойно без солнца.
Боже.

Дым -
Растворение в вечно пустом никогда,
Утекание дум по теченью с возвратом
В верность.
Там
Я забуду, что это всего лишь года,
Что меня принимают опять за собрата
Черни.

Крах -
Ощущенье того, что уже напролет
Оставаться собой и печалить отрады
Вусмерть.
Грех -
Принимать всё, что мерзло, за лед
Да считать за искание правды
Память.

Бред -
Ночь любви или целая жизнь,
Или, все-таки, тонкая ниточка веры
В чудо.
Свет -
Лишь полоска тебя в бесконечной глуши,
Невозможная прелесть - как цель, и бездомного мира
Всходы.

Бег -
Постоянная сбыточность грез, как немого нигде,
Изученье пространства, как боли, граничащей с счастьем.
Вот ведь...
Рек
Истеченье в мое бытие,
Где кочует весна, где покои ссылают напасти
В память.

След -
Оставленье себя без свобод
И желанье свести с ними счеты и вымолить суть
Воли,
Лет
Продвиженье туда, где полет
Оборвется и вскормит росу
В поле.

Жизнь -
Только слово, но такое, что веришь легко,
И ползешь сквозь ограды по ветхостям смыслов, как граней
В ком-то.
Рвись -
Подоспеешь, авось, ко снежку над песком,
Разобьешься об лед, да положишь на новые раны.
Что - ты...

Тьма -
Упущенье всего, что к свече не пускает стена,
Добывание света путем обрываний полетов,
Вот же...
Дна
Небывание под и поверхности над,
Отправление дыма - как мыслей о чем-то
В позже.

Льды
Упокоят пески и укроют теченья от стуж.
Время вскроет тепло и весна обнажит себя вновь
Всюду...
Ты -
Будешь нежно поить с родника мою строчную сушь,
Будешь верить, баюкая строки, в любовь -
В чудо.

= 2015 =


Рецензии