Повторение пройденного
Талибан разбомбил Кабул...
Столько там полегло "салаг"
И "дедов" от душманских пуль,
А войне нет и нет конца;
Он не может и наступить,
Если злобой живут сердца.
Не дают шурави забыть
Все названья провинций. Их
Занимали такой ценой!
Голос памяти не утих.
Что по праву зовут войной? -
Беззаконье? А жертвы - кто?
"Духи"? Всё-таки шурави...
И какой подведём итог
Лжесвобод на чужой крови?
Перед павшими нет вины?
До сих пор у живых солдат
На слуху Кандагар, Герат.
Новый том
первобытной войны
Пишет кровью Афганистан, -
Не даёт шурави забыть
Слишком памятные места.
С этой болью им долго жить... 3 октября 1996 года
Свидетельство о публикации №115102009090