Small Village. из ЯП

Small Village

I returned to my small village.
Same-blue depths of the river, line,
don't expect me to have a visit,
Only Lada - waits with a gun.

Near the falcon was lying in grass,
The he shines in his bloody feathers,
My devotee Dog in the loop hangs,
And ide as before death thrills.

How many feasts there were promised -
Loaf from bakery, firewood,
Yes, with some tea, under the birches,
in protected places - mushrooms.

And the gardens in white May foam bloom,
With a rainbow after a storm,
And the dew so ripe with fondness
And yourself - you, my dear, you.

How many to me were promised,
What a miracle-colored dreams,
How many of universes,
How many of words terrible:

Crawl, arrive, I'll fight off, come here,
And I flied on the wings of love,
bringing gifts for the whole region,
But came only - to my own - shooting down.

Деревенька, возвращение
Ясномысля Переславлев

Я вернулся в свою деревеньку.
Та же глубь-синь реки, окоём,
Но не ждут меня уже в гости,
Только Лада моя - ждёт с ружьём.

Рядом, сокол в траве валяется,
В окровавленных перьях светясь,
Пёс мой, преданный, в петле болтается,
И предсмертно трепещет язь.

Сколько было пиров обещано -
Каравай выпечной, на дровах,
Да с чайком, под берёзкой - ещё живой,
И грибы, в заповедных местах.

И сады в белом майском кипении,
С радугой после грозы,
И роса переспелой нежности
И сама ты, родная, ты.

Сколько было всего обещано,
Сколько чудом расцвеченных снов,
Сколько было Вселенных подарено,
Сколько сказано страшных слов:

Приползай, приходи, отобью, прилетай,
И на крыльях любви я летел,
Составы даров привезя, на весь край,
А попал, лишь - на свой - расстрел.


Рецензии
Благодарю, Елизавета.

Елена-Есфирь   20.10.2015 21:29     Заявить о нарушении
Елена!
Вам спасибо за Ваше внимание и теплоту!

Елизавета Судьина   20.10.2015 23:46   Заявить о нарушении