Каждый глоток имеет начало

Каждый глоток имеет начало,
И, соответственно, будет конец.
Может, мне лучше, чтоб струны молчали,
Не надрывая чистых сердец?

Канули в лето открытые ставни.
Сторож  собака, на стенке- ружьё.
Видеть вокруг лишь врагов заставляет
Мнимое  опытом жизни  чутьё.

Знаю- ошибка. Знаю- не надо.
Без кислорода никак не дышать.
Но обжигает, как красная лава,
Привкус палёного, душу опять.

Мимо проносятся чёрные тени,
Остро вбивая контрасты в глаза.
Неумолимо шрамирует  тело
Время, как жадная в ночи гроза.

Волны раскатят последние листья,
Тяжестью влажной опустят крыло.
Может, представить, что всё это снится?
И перешагнуть непроглядное дно.


Рецензии