Хотите я буду Вам читать?

Хотите я буду Вам читать?
Хотите Цветаеву, что стала мне близкой?
Хотите вновь видеть как буду страдать
И слезно давиться жалостью низкой?
Хотите я Вас буду любить,
Моя погибель и моё спасение?
Вам не хватит сил меня убить,
А счастье моё лишь в убиении...
Хотите я буду за Вас просить
Бога что мёртв, мой дьявол страдающий?
Хотите всем сердцем Вас буду любить
Страшной любовью всепоглощающей?
Ни строчки ему, потому что спокойно,
И Вам сотни строк, потому что Вы- яд.
В разлуке мне с Вами тоскливо и больно,
В минуты свидания души наши болят.
Хотите для Вас я мир и согласие
Найду с той, которая жаждет войны?
Хотите для Вас Судьбу седовласую
Я попрошу продлить Жизни дни?
Хотите для Вас...
Да, я Вам Предназначена,
Вам я обязана Музой своей.
Уже много дней Вами я озадачена,
Покоя и бури мне в скорости дней!
Без Вас не свободна и с Вами невольница.
Без Вас я страдаю и с Вами умру.
Свободы оплот, Вы есть вечная вольница.
Мне протяните руку свою.


Рецензии