Покапывал по каплям дождик, редким,
Слетал, от веток оторвавшись, лист,
Под шумом ветра вдоль деревьев,
Под томным сводом неба,
Туман, где притаившийся завис.
И поддавал и остывал
Тот ветер неуёмный,
Не отставал,
Хоть иногда и затихал,
Повисшим, сморщенным листом,
Давно уж пожелтевшим,
Готовый совершить
Последний свой полёт.
Не время ...
Он ещё держался,
Хотя по всем приметам, верным,
Неукоснительно, когда ... другие улетали,
В туманной темени, нависшей,
Туда,
Где пропадали в ночь ...
Свидетельство о публикации №115102008914