Зацелованы до крови...

Павшие современники
С клеймами злостных врагов.
С пулею Бестеменников-
Виктор Багров.
Веривший в счастье народа,
В советскую власть!
Взвод за взводом
Уходили головы класть.
Сжёг их обманчивый пламень,
Обманул не иконный лик:
Влас Иванов-Паймен,
Лев Адольфович Финк,
Артём Весёлый и Машбиц-Веров
Где-то в кромешной тьме
Под харканьем револьвера,
В Магадана морозной мгле.
Бесшабашные, честные головы,
Где каждый из них - врагом,
"Зацелованы до крови
Вороненым топором"...

   11.10.2015 г.


Рецензии