Ревность

Вновь пропало моё воскресение,
Отдохнуть я опять не смогу.
Ты ревнуешь к Сергею Есенину,
Как ревнуешь к любому столбу.
Ты ревнуешь меня к полю русскому,
К его каждому васильку.
Даже к зеркалу нашему тусклому,
Где себя я увидеть могу.
Собираясь идти на работу,
Накладывая макияж,
Ты ревнуешь к отцу Ферапонту
И к посёлку далёкому Кряж.
Ты ревнуешь, идя по России,
К заповедной дремучей стране.
И откуда берёшь свои силы
Ревновать к этой самой строке?
Только я не ревную ни капельки
Тебя к небу, к полям и реке,
Потому что, как вечные странники,
Всю ревную тебя я к … себе.

       9-11.10.2015 г.


Рецензии
Очень понравилось... Спасибо!

Людмила Коринская   20.10.2015 20:36     Заявить о нарушении
И вас спасибо!

Владимир Чибриков   21.10.2015 19:34   Заявить о нарушении