Бабочка

В ее глазах улыбнулась девочка с длинной тугой косою. Он поправил бабочку.

Ведь она же писала о бабочках, верно? О невесомых, легких, ветреных созданиях. Ветреных, да, ведь они так подвластны порывам ветров. Влекомые ими, они появляются и исчезают, а ты так и остаешься жить, воскрешая в памяти их крылья. Маленькое яркое воспоминание - все, что она собой представляет, эта бабочка, так?

В черноте глаз сверкнул озорной огонек. Улетевшая бабочка - небольше, чем шалость, правда? Без сомнения так, ведь она улетела, черт ее знает,  зачем появлялась вообще. Все равно же исчезла. Так странно, ведь все для чего то нужно: облака на небе, лужи под ногами... А это крылатое эхо из детства, зачем оно отзывается в голове? Да так громко, что его звонкий смех заполняет весь класс.


Рецензии