Ай, да, осень!

               

Плачет осень, красками пылая,
Так не хочется ей увядать…
С каждым днём она совсем иная,
Не к лицу ей в песнях умирать.

На кусты бросает паутины,
Красит листья золотом своим.
Ягоды калины, что рубины…
Лист кленовый ярок и любим.

Приодела новые серёжки
Старая уставшая ольха…
Добрый хмель пробил к сердцу дорожки
И остался с нею навсегда.

По реке скользит печально осень
Ржавою и палою листвой,
Хоть её остаться люди просят,
Но уходит вновь перед зимой.

Сердце осени огнём задето…
Все костры горят осенним днём…
Дым пожарищ кончил бабье лето
И стоит над полем за селом.

В золотой накидке вместо кружев
Ждёт поклонов за свои труды,
Приглашает зимушку на ужин,
Укрывает листьями сады.

И корона осень украшает…
Не испита ещё вся любовь…
В рощах ярким заревом пылает
В рыжих палантинах из платков.

Ай, да, осень! До сих пор нарядна…
На мольбертах сказочный портрет…
В песнях всех поэтов многогранна…
И к лицу калины алый цвет.

             20.10.15




 


Рецензии