Конец войны...
Всё дальше шли родные сапоги,
И с каждым шагом становился ближе
Рейхстаг, куда стекались все полки.
Так хлёстко смерть теперь уж не косила,
Бегущий фриц оглядками смешил,
И танков бронь войскам давала силы,
И на привалах пели от души.
Нарком прислал с оказией посылку,
Досталось всем и каждому по сто,
И воспалённый разум, к мести пылкий,
Разворошить нацелился гнездо.
Исчез испуг от вечных артобстрелов,
Седой комбат скомандовал: "Пора!.."
И снова вместе с пулями летело
По полю оглушительно: "Ура!.."
Лишь кто-то в белом всё летал в сторонке,
Видать, его не тронула беда,
И отсылались штабом похоронки,
Последние за долгие года.
О, сколько мыслей в свет пускают муки!
Но думалось в то время об одном:
Придёт черёд, и в мае чьи-то внуки
Наполнят чарки праздничным вином.
В боях кровавых полегли их деды,
Разжав фашистский кольцевой капкан,
За подвиг их на славный День Победы
Накроют хлебом с водкою стакан.
Свидетельство о публикации №115102008850
Пошли их в !Георгиевскую ленту", это на
главной. Стихи о Дне Победы нужны!
С уважением, Раиса
Раиса Зимина 2 21.10.2015 12:32 Заявить о нарушении
Владислав Терентьев Самара 21.10.2015 21:05 Заявить о нарушении
убрали с главной. Там сейчас стихи к 120-летию С.Есенина
Раиса Зимина 2 21.10.2015 21:18 Заявить о нарушении