Линии судьбы
Так сложно линии прочесть своей судьбы
И выбрать нужный поворот из ста дорог.
Порою, счастье рядом ходит, но слепы
Сердца людей, больны раскатами тревог.
Печали сердца помогают нам понять,
Как дорог миг бывает солнечного дня.
И что умеем будто птицы мы летать –
Лишь запылает в сердце искорка огня.
Когда прервётся череда утех земных
И свет проникнет за границы бытия,
Твой вес оценят в измерениях иных, -
Под вечер мне, порою, шепчут тополя.
Не нужен будет суеты привычный плен,
Манить не станут чудеса на решете:
Отдашь всё золото, чтоб получить взамен –
Глоток воды, с последним вздохом на кресте…
Так сложно линии прочесть своей судьбы
И выбрать нужный поворот из ста дорог.
Порою, счастье рядом ходит, но слепы
Сердца людей, больны раскатами тревог.
Свидетельство о публикации №115102008829