Ожидание чуда

      ОЖИДАНИЕ ЧУДА
В ожидании чуда
   Разлилась тишина.
На земле славить будут
   Вновь рожденье Христа!
Своды чей-то пещеры
   Обогреют Его;
В простоте детской веры –
   Есть Начало всего.

Пастухами обласкан,
   В дар цари принесут:
Смирну, золото, ладан, -
   И к ногам припадут.
А безумцы иные
   Будут тщетно искать,
Всё другого мессию, -
   Чтоб он благ мог им дать.
 
Сквозь столетья и время
   Свет рождён во плоти:
Благодать измеренья
   Не считает в пути!
Он слепым даст прозренье,
   Если станут просить.
Всех одарит терпеньем
   И научит любить.

В ожидании чуда
   Разлилась тишина.
На земле славить будут
   Вновь рожденье Христа!
Своды чьей-то пещеры
   Обогреют Его;
В простоте детской веры –
   Есть Начало всего.


Рецензии
Благодарю за это светлое, мудрое стихотворение! Скоро, скоро Рождество! И снова - ожидание чуда!

Шадрина Татьяна Александровна   22.12.2015 19:54     Заявить о нарушении