Я не смогу тебя назвать своей судьбой

                *  *  *
Я не смогу тебя назвать своей судьбой:
За пеленой дождя не обрести покой.
И ожиданий полоса сошла на нет;
Закат сменил на небе утренний рассвет.

Уносит ветер сотни призрачных идей.
О том, что было, не грусти и не жалей!
Не будет вечною печаль – тоска пройдёт,
Звезда, как в детстве, на ладони упадёт!..

Нам не дано увидеть, что там впереди,
Все тени прошлого на волю отпусти.
Так быстротечна жизни звонкая река:
Казалось, случай, ну а то — судьбы рука!..


Рецензии