У любви глаза

                У ЛЮБВИ ГЛАЗА
Вдаль течёт мелодии река –
Из-под чёрных, шелковых ресниц.
Улетает птицей в облака:
У Любви нет видимых границ!

Расплескалась озером средь гор, -
Там роняют звёзды небеса —
Не сумеет выкрасть даже вор;
Ожерельем хвойные леса.

У Любви глаза, как васильки!
И от сглаза кем-то заколдованы.
Облака в рассветный час легки;
Алых маков губы нецелованны.

Пусть накроет пелена дождей,
Скроет солнце злобная стена
И на сердце станет тяжелей:
Напоит обида допьяна.

Стихнет буря, ускользая вдаль,
И Любовь ресницы разомкнёт.
Снимет с сердца сумрака вуаль:
Всепрощением растопит лёд.

У Любви глаза, как васильки!
И от сглаза кем-то заколдованы.
Облака в рассветный час легки;
Алых маков губы нецелованны.


Рецензии