Минотавромахия по Пикассо
или https://music.yandex.ru/album/58394/track/534107
Свет обжигает пальцы Минотавра,
Подбирается к Ребенку –
Носителю Света,
Единственное спасение в мире Хаоса.
Их Хроноса в субатомные частицы Хаоса,
Попытка низвергнуть в Бездну,
Откуда возврата нет
А что там?
Вы же не хотите узнать?
Свороченные головы,
Леденящий душу страх в глазах,
Открыто обращенных в Бездну
К кровожадному созданию,
У ног его клубятся ноги,
Расползшиеся тела,
Геенна огненная,
Кипящая лава грешников.
Вот, раздетая девица,
А вместо живота – дитя
Не человеческое со странным глазом,
Нет у нее лица,
Без рода и племени
И звать ее никак.
Клонированные тени в окне
С посланцем Бога.
Нет!
Это все обман
В обманутых глазах.
Минотавр – все низменное,
Животные страсти,
Гуляющие по расчлененным телам,
Не в силах обуздать,
Укротить инстинкты древние,
Разум в неволе,
Ноги-копыта-руки-тела-не человеческие глаза-лошадиные головы-античные статуи-кентавры-клоны-углы-страх-Хаос в человеческих сердцах.
Ребенок – шанс на спасение,
Единственный,
Кто охраняет добро.
Нельзя посягать,
Нельзя убивать,
Нельзя насиловать.
Или
Зло – не остановить.
Но
Оно уже в сердцах.
Свидетельство о публикации №115102008759