Круассаны

У тебя во дворе горит розовым вишня,
У меня за окном ночь белее, чем день;
Моих песен тебе давно уж не слышно,
Мне с тех пор рифмовать строки лень.

Хвала небесам, что меж нами полсвета,
Но как грустно порою вдыхать
Чудный запах парфюма Парижского цвета
(Я не знаю, как еще описать),

А еще бесподобный аромат круассанов,
А еще свежий привкус ветра с дождем..
Мы прощались в то утро так молча и рано!
Нужных слов не найдя, мы жалеем потом.


Рецензии