Тихие зори
Бал выпускной, море цветов:
Вчерашний день сошёл на нет…
С любимым томиком стихов
Никто не думал о войне.
Что повзрослеют в миг един,
Все дети родины берёз.
Живя в аду лишь днём одним,
Сквозь пепел сёл и море слёз.
А тихие зори весны,
Былое начнут вспоминать:
На разных дорогах войны –
Никто не хотел умирать…
Легла над лесом тишина
И каждый шорох – точно звон.
Ушли в рассвет, и чья вина?
Кто выдумал такой закон?..
Не захотели чужакам
Отдать лазурь и пядь земли.
В наследство оставляя нам,
Чтоб истину мы знать могли.
А тихие зори весны,
Былое начнут вспоминать:
На разных дорогах войны –
Никто не хотел умирать…
Никто не хотел, но не мог
Остаться, как трус, в стороне.
И был им порукою Бог,
В кровавой той, страшной, войне.
Истории грань так тонка:
И если случиться опять,
Сумеем ли мы на века
Россию свою отстоять?..
А тихие зори весны,
Былое начнут вспоминать:
На разных дорогах войны –
Никто не хотел умирать…
Свидетельство о публикации №115102008725