На закате

Солнце медленно катится за горизонт,
Опаливши цветы своим жаром.
В панике свет собирая на год,
Лепестки обернулись к пожару.

Луч последний, закатный - полымя вдали
Все слабее горит нам о солнышке;
Жажды мученик помнит еще вкус воды,
Но осталась лишь капля на донышке.

Сказка мгновенная - комета в ночи
Озарит всю небесную пропасть,
Промелькнет и растает, хоть годами ищи -
Не найдешь! Велика слишком скорость

У минут. Ослепленные ими, потом
Мы лишь помнить только и можем.
Кто хотя бы раз в жизни столкнулся с огнем,
Тому спичка уже не поможет.


Рецензии