Осень

Эх,осень, эта хмурая осень!
Дождливый вечер, туманный рассвет.
Тихо падают листья с обедневших сосен,
А истома напрасна: счастья все нет.
И природа печально надела
Напоследок свой лучший наряд;
Летни песни давно уже спела,
И уже не вернуться назад.
С каждым днем ветер все свирепеет,
Обрывая все краски листвы;
И сухая трава индивеет,
Навевая начало зимы...


Рецензии