Осеннее

А лето было питерским не очень:
Не жарким, но что странно - без дождей.
И эстафету продолжает осень -
Пока что не дождит еще нигде.

Но лист опавший покрывает тропы.
С утра в пушистом инее трава.
Зима как будто осень чуть торопит,
Ведь скоро ей вступать в свои права.

Когда повеет питерской печалью
В палитре сумасшедших брызг листвы,
Любуюсь золотеющею далью,
На фоне неба чистой синевы.


Рецензии