Пингвинёнок. Из цикла Золотая черепаха
Среди пустыни ледяной - снежные заносы.
Где царскими особами рождаются с пелёнок,
Явился миру чудный ребёнок - пингвинёнок.
Средь крови королевской - он стал одним из них.
Ему слагала вечность свой белый-белый стих,
Среди безмолвной глади вьюга песни пела,
Звезда, как миг прекрасный, к нему с небес слетела.
И шубку белоснежную накинула метель,
Пуховую, гагачую нагрела ночь постель.
Расти , малыш, обласканный, не ведая тревог.
Пусть млечный путь расстелется позёмкою у ног.
Фотография с фестиваля дикой природы "Золотая черепаха"
(Москва, 2014 год). Автора, к сожалению, не запомнила.
Можете оставить и свою подпись к этой фотографии.
Свидетельство о публикации №115102008649