Ситуация непонимания

Синее небо весны,
минувшие сны
и это лето
уже забыто...
Дождями размыты краски.
На лицах маски
не узнавания происходящего.
настоящего.

Хозяйка осень
купает в росах
обнажённые ветки...
Мы, как в клетки
прячемся в стенах квартир,
ограничивая свой мир
восприятия...
Шлём проклятия
               всему,
устремляясь во тьму
утром ранним.
В заранее
обрекая себя
на непонимание.
Ища оправдание
поступкам своим.
От неудач хандрим,
с грустью взирая,
как косит
дождями пространство
осень.


Рецензии