Воспоминания

Все фотографии - тропинки
Для путешествия во времени.
К тем впечатлениям, чувствам снимки
Перенесут без промедления!

Возьмешь листок - и вдруг роса
Сверкает в необъятном поле,
Родные юга голоса
Поют про квiти и про волю..

Возьмешь другой - и вдруг метель
И солнце вырвутся наружу!
С горы орава малышей
Катится с звонким смехом дружно..

Картинка третия дохнет
Морским, соленым, свежим бризом,
Закат и мерный шепот вод,
И носиком сапят капризы..

Четвертый снимок, молча, нам
Даст встретить тех, кого нет рядом,
Вернет к тем дальним берегам,
Поддержит лишь единым взглядом..

Пестрит тропинками альбом:
Вся наша жизнь в воспоминаниях!
Но миг бесценный жизни в нем
Нельзя найти при всем старании.


Рецензии