Вспоминая красавицу Осень

Осенние пейзажи
Всегда так хороши,
Что холода все даже,
Лишь бодрость для Души!

Бежишь дорожкой узкой,
И лёд под каблучком
Весь лопается хрустко -
Спешишь скорее в дом.

Румянец нагулявши,
Вобравши красоту
Всю в Душу.
          В дне вчерашнем
Всё видишь Осень ту,

Что дарит Бабье лето.
А мудрость ещё в том,
Что все эти рассветы
Мы в память заберём;

И все закаты яркие
Осеннею порой,
Мы примем, как подарки,
И унесём с собой.

Скоро метель закружит,
Настанут холода,
Согреет нас всех дружба,
Что обрели тогда,

Когда листва кружилась,
В багрянце и охре.
Нас Осень подружила -
Спасибо той поре!

          20.10.15.


Рецензии