Отшумела Осень золотая

Отшумела Осень золотая…
Тёплых дней вспять не вернуть назад…
И ямщик дорогу проклиная…
Перейдёт на откровенный мат…

Сквозь туман виднеется дорога…
Дождь её размыл всю не узнать…
То и жди от этого подлога…
Ведь с распутьем трудно совладать…

Утром как то холодно и зябко…
На полях вся в изморози гладь…
Птицам в пору эту всем не сладко…
Потому, что нечего клевать…

И так часто допекает мряка…
Нечем душу в пору ту занять…
И по пьянке где-то слышна драка…
Мужикам дай только помахать…

Где-то слышна вдалеке гармошка…
Душу рвёт на мелкие куски…
Эх, Россия, раздольная стёжка…
Не умрёшь с тобою от тоски


Рецензии