В бассейне. Из цикла Старая Русса

В бассейне мутная и темная вода
Не грязная, благодаря источнику
Не нанесет вам ни малейшего вреда
Лишь только пользу, позвоночнику.

В нем плаванье свободное, для всех
Люди ныряют, плавают, как могут
Блаженство в лицах, радость, смех
Так даже клизмы не помогут.

Здесь минеральная, целебная вода
Местная, со скважины, с курорта
Не привезенная издалека. О, да!
Покруче будет праздничного торта.

Много разной в Руссе есть воды
Примочки ставте, пейте и купайтесь
Давно написаны учеными труды
О ее пользе, вы лишь, наслаждайтесь.

И озеро соленое в курорте есть
Зимой и летом можно в нем купаться
Случается, вокруг и не присесть
Идут сюда, здоровьем заряжаться.

Раздевайтесь совсем, не стесняйтесь
Смело ныряйте поглубже, до самого ила
О пользе озера, вы, не сомневайтесь
Пока тяжкая хворь до конца не свалила.

Не стынет озеро, не замерзает и зимой
Всегда температура плюс шестнадцать
В нем стоит окунуться трижды. О, Бог мой!
И вам на вид никто не даст и двадцать.

15.10.2015г.  Курорт Старая Русса.


Рецензии