Дом

Закат погас последними лучами,
И темнота окутала весь дом.
Он постарел за несколько столетий,
Сейчас о нём забыли все вокруг.

А было время тут играли дети,
Их смех звенел под сводами тогда.
Он был весь полон радостью и светом,
И гостеприимством славился всегда.

В нём выросло не одно поколенье,
Приютом был для многих он людей.
Служил им верно до последних дней,
Пока не был оставлен и покинут.

Теперь лишь сквозняки в нём обитают,
И по ночам там воют от тоски.
Он одинок в нём холодно и сыро,
А время рушит все его мечты.


Рецензии