По раскалённой лестнице
Карабкались, надеясь на удачу,
Когда прогресс неверием охвачен
Не признавал надежду на успех.
Не отряхнуть его пустую боль,
Ушедших дней печальную завесу,
Где героиня современной пьесы
Играла сострадательную роль.
Её любви далёкие черты
Не расцвели под восхищённым взглядом
И новой жизни бледные наряды
Остались у подножья суеты.
Когда рассвет давал приют весне,
Когда года с её приходом слиты
И в диком танце замкнутого быта
Она травинкой ластилась ко мне.
**
Уже прохладой дышит дальний лес,
Ночной туман сиренево-слоистый
Скрывает торжество осенних истин
И нежное соцветие небес.
Свидетельство о публикации №115102008481
А путь лежит наверх...Да осилит его идущий!
Последний катрен просто шикарный!
Спасибо, Юрий! Очень понравилось!
Айна Азиева 24.10.2015 18:32 Заявить о нарушении