Поведал классик нам, что истина в вине...

Поведал классик нам, что истина в вине,
И сколько там ты ни чеши в затылке,
Он прав был абсолютно и вполне,
Он не однажды видел дно бутылки.

У сей сентенции последователей тьма:
Когда нас жизни кнут стегает больно,
Чтоб не свихнуться, не сойти с ума,
Рука к стакану тянется невольно.

Ну что тут скажешь? Классику видней.
И все же помни — пьянство не игрушки.
Знай меру! А не то остаток дней
Ты проведешь в какой-нибудь психушке.


Рецензии