Иди до конца

Только вперёд, ты не имеешь права сдаваться!
В любой атмосфере иди гордо, как бы не было больно.
У тебя одна жизнь для того, кого любишь.
Будь достойна его, защити и унеси все грехи в могилу.

Зарой и закрой глубоко под землёй, а он будет спать спокойно с детьми.
Ты не кричи, терпи и не зови его. У них теперь другая жизнь, светлая.
А ты лежи и обнимай их грехи, рви душу в ночи, сгорая от тоски и одиночества.
Холодно? Ничего, не самое страшное в жизни. Бог с тобой.

Земля согреет как родного над бездной ледяной, только молчи и не буди их.
Не тревожь души, они - святые, а ты умерла, как талая вода весной,
Утекла в подземные реки. Строго воспитывала детей, стискивая зубы и кулаки.
Они обижались, но теперь вспоминают с нежной грустью в глазах и на сердце.

А он сидит в тишине у камина, всё вертит кинжал в руках...
Считает часы до жизни последней. Нет! Не выйдет, родимый.
Она с тобой, хоть и под землёй. Оберегает тебя, оберегает ваш покой.
Береги сыновей от чертей диких, готовь к жизни суровой, учи жить достойно.

И листья лавра возлетят над твоим челом, но это потом. Тебе долго жить, зверь!
Эта боль от потерь и утрат будет меньше с каждым годом.
Смотри на своих чад и радуйся - они живы и рядом с тобой. Обрети покой.
Всё будет постепенно, как затмение и восход. Ты - лучший, она всегда это знала

И только лишь писала свои письма на сердце, иногда на бумаге.
Сгорала от любви к тебе, но молчала - просто оберегала твой сон
И молилась в огне бреда за тебя и ваших сыновей, а ты уже нянчишь их детей,
Сидя под вашим вековым дубом, вспоминая с тоской о ней. Не плачь, вы встретитесь,

Но не так скоро. Пройдёт много времени, ты будешь чуять её нежный запах, рядом,
Окутывающий и пронизывающий до сердца. Она всегда с тобой,
За твоей сильной и мощной спиной. Держит твои крылья в расправленном виде.
Лети! Аккуратно, дети ждут тебя дома и скучают: "Папа..." Молча всё переносят,

Как и ты когда-то, но они не одни, с ними ты и им легче, им повезло.
С таким отцом рядом быть - благо. Быть твоими детьми - честь,
И поверь, они смогут её пронесть через всю жизнь достойную. Гордись ими!
Они будут сильными, тебя вспоминать, хоть и неотчётливо уже помня мать.
Расскажи им о ней всё, пусть унесут с собой в жизнь эту повесть
И её стихи, что писала когда-то тебе.


Рецензии