Банкротство одной авиакомпании

Развал столь обширной компании
Грозит не одним лишь снижением прибыли
Бизнесменов в делах обстоятельных,
Но и болью на сердце губительной
От потери заслуженной должности,
Каковых, знаем, нынче не множество.
Их число-то зависит от мощности
Государственно правильно сложенной.
 
Но работники среднего уровня
Не способны влиять на политику.
У иных настроенье пожурое,
Потому что ушли в увольнительный.
А с того, что сегодня мест малое,
Да ценное, скажем, количество,
То й устройство всегда запоздалое,
И зарплата уходит на вычеты
Иль долгов, иль кредитов достаточных,
Иль вообще на кварплату расходует,
И останется тысячей парочку
Незавидному классу народному.


Рецензии