Не держи

Оставив  былое,   иду налегке,
Не тянет,  не давит,  не жмёт.
Свобода  в сердечном моём узелке
Идти  не  мешает вперёд.
И  ты  не держи  что прошло, не зови,
Оставь  за   спиной "мертвецов",
Не жди  возвращенья угасшей любви,
Сбрось груз  проржавевших оков.
Истлевшие  нити  не свить, не связать,
Обманом   себя  не  тревожь:
Нам нечего больше друг другу сказать,
А скажем... всё ложь будет, ложь...


Рецензии