Осенний букет

Забытый всеми на скамейке,
букетик осени остался умирать.
По прихоти судьбы — злодейки,
был позабыт дитём, как захотела мать.

Букетик собирался для восторга,
что через край взмывает детский ум.
Но трепет радости горел недолго,
ведь дома ждал обед, экрана шум.

Для взрослых — это жизненная норма:
всё собирать и тотчас вихрем потерять.
За спешкой, суетой и "поиск корма"
не видим чуткости мгновений — не понять.


Рецензии