Феба

Упали россыпью алмазов на стекло
слезинки неба.
Впиталось море в океан и тяжело
проснулась Феба.
Богиня счастья на охоте и луны,
зевнув, сказала:
"О мир людской, вы тяжело собой больны
средь карнавала,
что правит бездной душ на свете и во тьме.
И нету счастья людям на своей Земле.

Слепая вера в божество как знак тюрьмы,
ты верь в себя, о человек, не в жизнь взаймы!"


Рецензии