***

Октябрь стоит в последней трети
В стеклянной луже на паркете.
Пока не снег слепит глаза,-
Гремит и льётся бирюза.
В минуты три за полчаса
Слило и смыло
Без ответа
Окраину доброй по-русски планеты.

Устали зонтики реветь
И вывернулось мутным светом
Светило,
Чтобы в день успеть
Пугливых голубей пригреть приветом.

Аплодисменты
С крыльев стаи,
Весь дождь прижавшейся к стене.
Теперь фланируют от края,
Где в патине
На постаменте,
На коне.
"Богдан Хмельницький
1888"
Так далеко, что и ни спросим
Ни я, ни дождь,
Ни эта осень...
Оно теперь не надо мне.

Как жаль,
Что здесь не приголубят.
Шипят, сигналя на ходу.
И зная,
Что меня не любят,
Отсюда
Я теперь бегу.

Там где-то Днепр
Седой, как тучи.
Мосты,
Мосты и острова.
С Пещер стечёт зелёной кручей
Умытым лесом старина.
Цветным пятном проспит в планшете.
Тоска.
Ведь душу не закрыть,
Как фотографию в Инете.
И с этим как-то надо жить...


Рецензии