И я уж был в неё влюблён...

...И я уж был в неё влюблён,
В сплетенье падал из пучин,
Но не возделан, не продлён
Тот вернисаж любви. Картин
Не дописал, не облачил
В искусных рам черты из древ,
Изгнал мечты и не простил
Чреду скупых предательств дев.
Теперь к слезливым их речам
Я глух, не чувствуя тепла,
Я мёртв, бездушен и стенам
Шепчу холодным те слова,
Что так лелеял и хранил
В былом сознании своём -
Его навеки запретил
И стёр водою и огнём.
Пусть мрачен, тих без горьких уст,
В пустынных снах я растворён,
Но столь отчаянная грусть
Открыто бьёт, а не ножом
Разит так подло, растянув
Чреду агоний на сто лет,
Оставив песнь, но не вернув
Мне голос, заменив на бред,
В горячке льющийся во тьме.
Да, так сменила мир былой
Она, которую себе
Пророчил близкой и родной.
И вот отрёкшийся, один
Шептал запретные слова
Средь обесцененных картин
Любви, что навсегда ушла...


Рецензии