Людские Одиночества

XX в.
Мы родились в нем.
Трагическая эпоха Смертей и Жизни.
Бесконечные Войны и Мир.
Но больше Войн
И меньше Сострадания.
Все меньше воли к Жизни,
И меньше Сил идти.
Уже неясен Поиск цели
И непонятно есть Она.
Уже не хочется ни Времени,
Уже не движется Рука.
Мирской уклад отринул Волю
И наспех сплел Народный ствол.
Решительным Напором сил,
Мир погружен во Тьму;
Во Тьму безмерной жалости к себе,
Без инициалов на носовом платке,
Во тьму людских Одиночеств,
Без Права встать с колен.


Рецензии