Смысл жизни

Когда бы люди на земле
Закон природы не признавали
И дети наши нас родителей рождали,
Что было бы тогда?.....

Собрались, как-то  раз, подростки во дворе
И стали между собою рассуждать:
"Вот предки наши не то, ни сё.
Нам на карманные расходы мало денег выдают.
Квартиры, где мы живём тесны и маловаты,
И предки не по моде одевают нас,
В машинах-лимузинах в школу не развозят,
А в школах нас замучили учителя давно,-
Устали мы от знаний;
Нам наша жизнь даётся только раз
И жизнью этой надо наслаждаться:
Жевать крутую жвачку, мобильник по моднее,
И по компьютеру в крутые игры нам играть ,
Весь день пивко сосать и сигареты нам смолить.
На дискотеках отрываться, наркотиками баловаться.
Вот если бы мы могли родителей своих родить?"


И чудо в миг произошло, и по желанью их
Всё время во Вселенной вспять пошло:
Подростки стали уменьшаться
И в чрево матерей по-новой возвращаться.
Все мысли, рассуждения у них
Закончились.

И во Вселенной на земле Природа-матушка
Подростков всех предупреждает:
"Родители своих детей не выбирают,
А по любви рождают,
Чтоб дети выросли у них,
Младенцев молочком питают,
А если бы подростки-сорванцы
Своих родителей рождали
Родители бы ваши жизни не видали,
А только бы все бриллианты, золото жевали,
Но к счастью Вам подростки это не дано".

У человечества в мозгах один вопрос свербит:
"Кто так сумел подростков, молодёжь так развратить?"
А вы подумайте об этом на досуге
Не ради скуки.


Рецензии